Безалкогольное пиво при кодировке

После того как была проведена кодировка, мнения докторов о том, можно ли безалкогольное пиво при кодировке, не однозначны, поэтому правильно будет разобраться, можно ли пить «нулевку» или правильнее от нее отказаться.

Мнение наркологов

Одни наркологи, оставляющие мнение на форуме, считают, что употреблять б/а пивной напиток можно, так как содержание алкоголя в нем минимальное и не может навредить человеку, который закодировался через вшивание Торпедо, Эспераль, либо по методу Довженко.

Помимо этого, специалисты говорят, что безалкогольное пиво дает возможность не испытывать дискомфорт в компании, которая употребляет спиртное — с бутылкой пенного в руках человек не только не смотрится, как изгой, но и не хочет пить алкогольные напитки, то есть возможность возврата к пьянству исключена.

Но, есть и другие мнения. Другие наркологи считают, что безалкогольное пиво закодированному только вредит. На этикетке с любым пивом всегда указано содержание этилового спирта. Для б/а сортов это примерно 0,5-1%. Однако, эти показатели опасны. После того как было проведено медикаментозное кодирование, алкоголик спиртное употреблять не должен, даже минимум. Спирт присутствует и в квасе, и в кефире, во многих пищевых продуктах, их нужно исключить из рациона.

Наркологи и психологи часто предостерегают пациента перед кодированием, четко проговаривая все условия эффективного лечения от алкоголизма. В список запрещенных к употреблению продуктов внесено и б/а пиво. Объясняется это тем, что одной из главных целей, которую преследуют при излечении алкогольной зависимости методом кодировки, считается поиск новых жизненных ориентиров алкоголезависимого, в том числе, и вариантов проведения досуга. Так что, само осознание того, что зависимый выпивает пиво, для некоторых достаточно, чтобы получить удовлетворение и не сорваться. В подобных случаях «нулевое» пиво является субститутом алкоголю, но это работает только тогда, когда человек сам может избавиться от зависимости на первых этапах развития заболевания. Если контроль тяги отсутствует, и от употребления алкоголя его удерживает только страх испытать болевой синдром или умереть, что зависит от способа кодировки, то про безалкогольное пиво надо забыть, к тому же, даже минимум спиртного может спровоцировать мощную интоксикацию организма и отравление.

К сведению! Кодировка гипнозом действует на подсознание. Если зависимый внушен, б/а напиток ухудшит его состояние, если нет — не отразится на физиологии.

Есть люди, настолько поддающиеся влиянию гипноза, что прием «нулевого» пива при кодировании вызывает у них симптоматику тяжелейшего отравления, включая:

  • тошноту;
  • рвоту;
  • учащенное сердцебиение;
  • высокое давление.
Читайте также:  14 эффективных видов кодирования от алкоголизма

Иногда человек, который предпочел закодироваться, после безалкогольного даже вызывает скорую, хотя в действительности, его организм не подвергался отравлению. Такие люди, понятное дело, впоследствии не будут выпивать даже «нулевку». Но есть и те, на кого гипноз не действует, поэтому они чаще всего и срываются.

безалкогольное пиво

На риск срыва после употребления б/а пенного также оказывает значительное влияние стадия алкогольной зависимости. Изначально у человека еще получается проводить контроль за употребляемым спиртным, поэтому пиво без содержания спирта не запрещается. Некоторые специалисты даже сходятся во мнении, что, если такое пиво употреблять взамен настоящего, человек отвыкнет от пагубной тяги к алкоголю. Но, это сомнительное суждение! При хроническом алкоголизме, употребление любого спиртного, даже без этанола, запрещено.

Безалкогольное пиво после кодирования медикментами

Есть отдельная тема, разрешена ли выпивка безалкогольного тем, кто закодировался уколом или методом подшивки, таблеток, геля. Смысл такой терапии состоит в том, что в организм вводят медикаменты с дисульфирамом, который входит в реакцию даже с микроскопическим количеством этанола, запуская сильнейшие процессы, приводящие к негативным симптомам и отравлению. В нулевом пиве спирт все-таки присутствует, но и этого хватит, чтобы запустить опасную для здоровья реакцию.

По той же причине при медикаментозном кодировании нельзя употреблять кефир и квас.

Дисульфирам, он же Эспераль, это вещество, которое не дает вырабатываться ферменту алкогольдегидрогеназу в печени, а ведь именно он расщепляет спирт. В процессе связи лекарства с этанолом расщепление спирта встает на этапе ацетальдегида.

Токсическое вещество накапливается в организме, вызывает отравление, негативную симптоматику:

  • рвотный рефлекс;
  • аритмию;
  • кружение головы;
  • аллергию;
  • коматозное состояние.

Эти реакции могут привести к развитию инфаркту миокарда, кровоизлиянию, отёку мозга и прочим болезням, которые ведут к инвалидности и даже летальному исходу. Поэтому наркологи всегда предупреждают пациентов о возможных осложнениях.

Необходимо не просто согласиться на кодировку, но и стойко желать, искренне хотеть избавиться от алкоголизма.

Если после кодировки человек случайно или намеренно употребил безалкогольное, ему срочно надо промыть желудок и провести лекарственную терапию, иначе он может даже умереть.

Читайте также:  Пиво и мужская потенция

Психологическое кодирование и безалкогольное пиво

Кодировка не медикаментозным способом работает иначе. Она основывается на технологии НЛП, когда врач настраивает алкоголезависимого на неприятие алкогольных напитков. Зависимого вводят в транс, в котором он высвобождается от текущих мыслей и идет настрой на чувственно-образное восприятие.

В подсознании пациента складывается модель обожаемого напитка, после чего врач влияет на человека звуком своего голоса. Пациента вводят в шок, образуя в его мозге устойчивую связь между стрессом, который был пережит и алкогольным напитков, а в дальнейшем зависимый будет испытывать тревогу и боязнь при одном только желании или при попытке употребить спиртосодержащий продукт.

Если кодировать не медикаментозыми способами, безалкогольное пиво не спровоцирует развитие негативной симптоматики, но может вернуться стойкая психологическая тяга к спиртному, а жить с ней сложно.

Если в рамках кодировки использовались медикаменты, то даже минимум этанола спровоцирует тяжелейшее отравление, а если закодировать только методом НЛП, такая негативная реакция не произойдет.

Но, употреблять безалкогольный напиток также не следует: его систематическое введение в рацион может спровоцировать влечение к спиртному, в особенности, если с начала кодирования прошло мало времени. Выпивать безалкогольное пиво при избавлении от алкоголезависимости нежелательно, но все-таки возможно, если наметился стойкий прогресс: человек сменил образ жизни, привычки и может вести контроль своим желаниям.

Подводя итог, можно отметить, что лечащимся алкоголикам лучше позабыть о существовании такого напитка, как безалкогольное пиво, до полного выздоровления и избавления от тяги к спиртному. Риски слишком большие.

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.