Если закодированный выпьет алкоголь

Кодирование от пьянства – это серьезное вмешательство в организм, и несоблюдение предписаний нарколога может привести к плачевным последствиям. Поэтому пациенту следует заранее узнать, что будет, если выпивать после кодировки.

Последствия в зависимости от вида кодировки

Физическая и психологическая кодировка действуют по-разному, следовательно, и последствия употребления алкоголя будут различаться. В некоторых случаях исход может быть летальным даже после одной рюмки спиртного. При этом, невозможно точно спрогнозировать, какие органы или системы пострадают. Чаще всего, разрушаются самые слабые места:

  1. Если у человека хронические болезни сердца, то в случае «раскодирования» его ждет тахикардия, аритмия, артериальная гипертензия или стенокардия. В этом случае минутная слабость может обернуться смертью, и весьма мучительной.
  2. Если закодированный страдает эпилепсией, то доза спиртного обернется бронхиальной астмой и реанимацией. Ни один врач не сможет гарантировать благоприятный исход такому пациенту.
  3. У аллергиков при нарушении кодировки может развиться отек Квинке или анафилактический шок. Спасти человека удастся только при немедленной реанимации.
  4. Больным сахарным диабетом вообще нельзя употреблять алкоголь. А срыв после кодировки приведет к коматозному состоянию или смерти.
  5. Даже абсолютно здоровому человеку (если такие есть среди запойных алкоголиков) нарушение режима трезвости грозит сильнейшей интоксикацией, с симптомами гораздо более выраженными, чем при обычном похмелье.

Вшивание

При данном методе кодирования больному под лопатку или в ягодицу вшивается ампула с препаратом. Чаще всего используется Эспераль. В течение обозначенного врачом периода лекарство постепенно поступает в кровь. И под влиянием препарата формируется перманентная непереносимость алкоголя.

Читайте также:  Отзывы о лазерной кодировке

Если в процессе лечения употребить спиртное, то осложнения не заставят себя ждать:

  • Сначала появится головная боль, тошнота и рвота. Алкоголь также может затормаживать реакции.
  • Затем у больного происходят скачки давления, тахикардия и проблемы с дыханием. Язык начинает онемевать.
  • Если первичные симптомы не останавливают пьяницу, то вскоре у него откажет поджелудочная железа и почки. Появится боль в суставах и хроническая диарея.
  • Алкоголик умирает от гипертонии, удушья, приступа эпилепсии или обезвоживания.

Инъекции

Уколы при кодировании ставятся внутривенно или внутримышечно. Одни блокируют расщепление алкоголя, другие подавляют удовольствие от выпивки.

323_original

Самые страшные последствия бывают после инъекции в вену (их еще называют метод «торпедо»). Действующее вещество попадает в кровь быстро и в высокой концентрации. Если пациент срывается в первые несколько месяцев после укола, то его ждет тяжелая интоксикация, отказ жизненно важных органов, кома или смерть.

Чем больше времени прошло после кодировки, тем меньше риск. Но нет никаких гарантий, что через полгода или год настанет время, когда можно пить. В каждом конкретном случае действие препарата заканчивается по-разному. Каждый глоток спиртного после лечения – это смертельно опасно!

Выпивка после инъекции Налтрексона не вызовет острого отравления. Данное вещество действует на гормональном уровне и блокирует удовольствие, получаемое от алкоголя. Поэтому «раскодировка» приведет к нервному срыву, депрессии и тяге к суициду. При этом, больной будет плохо осознавать свои побудительные мотивы.

Таблетки

Таблетки действуют по тому же принципу, что и уколы. Единственное отличие – больной самостоятельно должен принимать лекарство по назначенной схеме. Поэтому, если больной решит выпить, он просто перестанет принимать медикаменты. И выраженной негативной реакции на водку не последует.

По этой причине нарколог назначает такую форму лечения только тем пациентам, чье желание бросить не вызывает сомнений.

Читайте также:  Симптомы абстинентного синдрома

Гипноз

При гипнозе специалист погружает клиента в состояние транса и внушает ему отвращение ко всему спиртосодержащему. После процедуры человека буквально воротит не только от запаха, но и от вида бутылки.

Раскодироваться в таком случае практически невозможно. Если человек продолжил пить после сеанса гипноза, значит, он просто невосприимчив к такому воздействию. В этом случае ничего не остается делать, кроме как, подобрать другой метод кодирования.

Психотерапия

психотерапия

Психотерапия – наиболее мягкий метод избавления от алкогольной зависимости. С помощью специальных техник и методик пациента убеждают в пагубности такой привычки. А главное – закладывают правильные паттерны поведения и формируют позитивный образ трезвой жизни. К такому лечению более восприимчивы женщины в силу своей эмоциональной природы. И если, спустя некоторое время после окончания курса, произошел срыв, то никаких страшных последствий для организма не будет. Кроме, конечно, самого алкоголизма. Лечение в психиатрии приходится начинать заново, при условии, что больной согласится вернуться к трезвости.

Метод Довженко

Так называемый метод Довженко – это нечто среднее между психотерапией и гипнозом. Во время сеанса алкозависимый остается в ясном сознании, но после беседы с врачом он резко теряет всякий интерес к алкоголю. Нет никаких побочных проявлений в виде тошноты от запаха спиртного. Эффект у этого кодирования бессрочный, а результативность практически стопроцентная.

Но если пациент начал пить, значит, как и в случае с гипнозом, он не поддается никаким внушениям. Больному стоит попробовать медикаментозное лечение зависимости, но только после консультации с врачом.

То же касается таких методов кодирования, как лазер, иглоукалывание и воздействие электрическим током.

Слабоалкогольные напитки

Важно понимать, что после кодировки даже микроскопическая доза спирта может вызвать сильнейшее отравление и фатальные последствия для организма. Поэтому больному следует внимательно относиться ко всему, что он употребляет внутрь.

Читайте также:  Обзор всех стадий алкоголизма у женщин

Не только в пиве и шампанском, но даже в квасе, кефире и забродившем соке содержится небольшая доза этанола. Она, попадая в кровь к человеку, прошедшему медикаментозную кодировку, может вызвать интоксикацию.

При этом, чем меньше масса тела или чем больше концентрация действующего вещества, тем выше вероятность плачевных последствий.

Особенное внимание стоит уделять лекарственным микстурам и сиропам. Часто в их составе содержится этанол в значительном количестве.

Безалкогольное пиво

Многие алкозависимые люди после «зашивки» утешают себя безалкогольным пивом. И это ошибка! Потому что надпись «безалкогольное» на упаковке – не более, чем маркетинговый ход. Правда в том, что это пиво слабоалкогольное. А значит, и этого мизерного количества этанола хватит, чтобы вызвать реакцию с введенными препаратами.

Если беда все-таки случилась, и, например, муж сорвался после кодировки, нужно немедленно вызывать скорую помощь. Любые манипуляции самостоятельно «на дому» могут закончиться летальным исходом.
Поделиться:
1 Комментарий
  • Вася says:

    Статья сказка для детей
    Нет не какого кодирования всё держится на страхе

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

Adblock
detector