Реально ли раскодироваться от алкоголя

Принимая волевое решение закодироваться от такой тяжелой болезни, как алкоголизм, человек уверен, что беда, которая принесла ему зависимость, позади. Но, не так-то всё просто, и иногда срок, на который установлена кодировка выбранным методом, необходимо срочно прервать. Тогда перед человеком встает вопрос о том, как раскодироваться от алкоголя, как снять кодировку и сделать это без последствий для организма.

От укола

После процедуры уколом раскодироваться можно, если будет сделана инъекция препаратом с нейтрализующим действием. Эффект от процедуры будет лучше, если между кодировкой и раскодировкой прошло как минимум 6 месяцев.

В домашних условиях раскодировываться опасно, процедура должна проходить в стационаре, под наблюдением специалистов — врачей наркологов. Для этого потребуются квалифицированные действия медперсонала и мониторинг состояния пациента. Поэтому ни в коем случае не нужно пытаться раскодировываться самостоятельно, это несет угрозу для здоровья и жизни.

От подшивки

Отрицательную симптоматику после процедуры кодирования может перенести далеко не каждый, а психологическая тяга к спиртному у таких людей никуда не пропадает. Антидот к Торпедо или к Эспераль может вводить только тот нарколог, который кодировал алкоголика.

Самостоятельная раскодировка не может быть выполнена, это только усложнит ситуацию и может стать причиной летального исхода.

В ситуации, когда алкоголезависимый решает раскодироваться, он должен посетить клинику, в которой его кодировали. Это очень важное условие. Если нет возможности обратиться в тот же наркологический центр, то нужно взять с собой документацию и справки, которые были выданы после всех проведенных процедур, и отправиться к врачу-психотерапевту и наркологу.

Нарколог обследует пациента и только после этого подберет антидот, нейтрализующий действие кодирующего лекарства. Запрещено подбирать инъекционный антидот и пытаться ввести его самостоятельно. Снимать кодирование должен врач. Какой бы дорогостоящий ни был препарат, нельзя предугадать, как он будет действовать на человека.

Читайте также:  Торпеда от алкоголизма

От Эспераль

При кодировании гелем Эспераль срок может составить до 5 лет. За этот длительный период обстоятельства могут значительно измениться. Раскодировать человека, если имеется такая потребность, можно. Причины бывают разные: от личного пожелания алкоголезависимого, до индивидуальной непереносимости и аллергии на препарат, который был выбран для кодирования.

Раскодировка потребует такого же профессионализма, как кодировка. Поэтому проведение процедуры самостоятельными силами неприемлемо, это может привести к необратимым последствиям. Процедуру в редких случаях можно выполнить в домашних условиях, если ее проводит врач. Лечащий доктор выполнит введение нейтрализатора Эспераль.

От дисульфирама

Нейтрализатор от Дисульфирама в чистом виде не выделен. Это значит, антидота просто нет. Нетрадиционные методы интоксикации этого процесса не принесут пользу. Травы, парная, физические упражнения, специальное диетическое питание не дадут результат.

Извлечение капсулы в домашних условиях чревато заражением крови, кровоизлиянием и даже летальным исходом. Чтобы убрать имплант, надо обратиться в наркологическую клинику. Удаление проведет доктор в стационаре.

От гипноза

Самостоятельно избавиться от кодировки гипнозом невозможно. Только нарколог-гипнотизер выполняет снятие кода. Без его участия не получится удалить установку, т.к. снять код от алкогольной зависимости можно исключительно тем же методом, которым было проведено кодирование.

Процедура раскодирования предусматривает повторное введение человека в гипнотический транс. При помощи внушения код будет убран на уровне подсознания.

От метода Довженко

Раскодироваться после кодирования по методу Довженко можно, но в этом нет надобности. Если появилось желание употребить спиртное, это означает, что кодирование не помогло.

Обычно наркологи при этом говорят приблизительно следующее: код можно убрать в любое время, и это не нанесет вред пациенту. Естественно, этим должен заниматься психотерапевт и лучше, тот, который выполнял кодировку.

Читайте также:  Если закодированный выпьет алкоголь

Отзывы о методе Довженко

Последствия раскодировки

Обычно решение раскодировки и нейтрализации медикамента исходит от алкоголезависсимых, которые кодировались под действием угроз родных людей.

Чтобы победить пьянство и начать трезвую жизнь, надо искренне желать выздороветь, должна быть стойкая мотивация, иначе все бесполезно.

После раскодирования такие алкоголезависимые почти тут же бегут за бутылкой и уходят в запой. Чтобы кодирование не было тратой времени и денег, пациент должен осознать, что болен, а родные могут только поддержать человека в сложные моменты борьбы с алкоголизмом.

Если зависимый решил раскодироваться по той причине, что он может самостоятельно бороться с болезнью, без дополнительной поддержки, то после раскодирования он ощутит заметное облегчение и тяги к алкоголю не испытает.

Процесс раскодировки от алкоголизма, как и кодировка — индивидуальное дело каждого человека. Если человек не уверен, что сможет выдержать весь срок кодировки, то лучше постараться бросить пить без врачебной помощи. Но, к сожалению, процент излечившихся без наркологической поддержки ничтожно мал.

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.