Молитвы от пьянства мужа

Если муж пьет – это большое горе, которое может привести к распаду семьи. Одно из средств для отчаявшейся женщины – чтение молитв. Нужно только знать, к каким святым обращаться, а еще как правильно проводить ритуал.

Что нужно делать, чтобы молитвы помогали

Моление – это важный, сильный сакральный ритуал. Перед тем как к нему прибегать, нужно убедиться, что все прочие методы исчерпаны. Просить святых о трезвости мужа можно, только если супруг не осознает своей зависимости, страдает запоями. В этом случае помощь высших сил – единственный способ спасти семью от развода.

Чтобы достичь лучшего результата, можно одновременно молиться нескольким святым: Матронушке Московской, Богоматери или Иисусу Христу. Чтобы достичь максимальной концентрации, перед иконой ставят зажженную свечу.

Как правильно молиться

Есть ряд правил, которые следует соблюдать, чтобы муж бросил пить:

  1. Просить святых избавить мужа от пьянства, можно только в определенные дни недели: понедельник, вторник, четверг. Среда, пятница, суббота считаются женскими днями.
  2. В воскресенье, в дни престольных празднований, во время Великого поста следует воздержаться от молений.
  3. Во время чтения текстов женщина должна покрывать голову платком.
  4. Воду для обряда берут чистую, ни в коем случае кипяченую или испитую. Лучше всего использовать колодезную или воду из источника. В крайнем случае можно отстоять обычную водопроводную.
  5. Молитва – это таинство. Поэтому не стоит приобщать к нему чужих людей.
  6. Прочитывать заговор нужно наизусть, а не по бумажке. Во время процесса нельзя отвлекаться или прерываться.
  7. Если сам муж попросил помолиться за него, то ему тоже нужно подготовиться к обряду. Несколько дней попоститься, а также отказаться от алкоголя, сигарет.
Но самое важное условие – отношение к обряду. Проводить его нужно предельно серьезно, с искренним желанием помочь мужу излечиться от алкогольной зависимости.

Сильные молитвы от пьянства мужа

Любая правильно произнесенная молитва – сильный энергетический посыл. Поэтому важно обращаться к святым со всей искренностью, желая спасти своего супруга, сделать его трезвым, здоровым. Тогда Господь поможет молящимся.

Читайте также:  Молитвы от пьянства Николаю Чудотворцу

Молитва Николаю Чудотворцу

николай чудотворец

Неслучайно святого Николая называют Чудотворцем. Старец на протяжении всей своей жизни помогал страждущим. Обращение к нему спасло от пьянства огромное количество людей:

«Чудотворец Николай, с мольбой обращаюсь к тебе. Великодушно смилуйся и избавь раба Божьего (имя) от бесовского пьянства. Супротив его воле, нашли омерзение и опустоши его тягу к пьяному возлиянию. Не пригубит, не проглотит и не нальет он питие вредное без содрогания. А пригубит и изольет во чрево святой воды достояние. Да будет воля твоя. Аминь».

Молитва Вонифатию

вонифатий

Святой великомученик Вонифатий до обращения в христианство был пьяницей, распутником. Но после его мученической смерти люди стали обращаться к нему с просьбами избавить их от зависимости. Святой помогает по сей день людям бросать пить навсегда:

«О святой наш заступник, мученик Христов. Услышь меня грешную, молящую от сердца женского. Помоги супружнику моему освободиться от нашествия дьявольского, от пития губительного. Умоли Господа нашего простить мужа моего легковерного, в неведении грех творящего.
Избавь его от сети сатанинской, освободи от дьявольского искушения к питию спиртного. Сего ради молюсь я и к тебе призываю. Святче Божий, помоги излечиться супружнику от зол и нечисти. Благодатию же Троице Святей и Бога Всесильного, поклоняемого и славимого. Во имя Отца, Сына и Святаго Духа, ныне и присно и по веки веков. Аминь».

Молитва иконе Неупиваемая чаша

неупиваемая чаша

По легенде, сам ангел спустился с небес — велеть беспробудному пьянице отправиться в церковь, чтобы помолиться Божьей Матери. Икона помогла ему избавиться от всех недугов. С тех пор «Неупиваемая Чаша» считается самым сильным образом Мадонны для лечения алкогольной зависимости:

 «О, Премилосердная Владычице! К Твоему заступлению ныне прибегаем, молений наших не презри, но милостиво услыши нас: жен, детей, матерей и тяжким недугом пьянства одержимых, и того ради от матере своея — Церкви Христовой и спасения отпадающих, братьев и сестер, и сродник наших исцели. О, Милостивая Мати Божия, коснися сердец их и скоро возстави от падений греховных, ко спасительному воздержанию приведи их. Умоли Сына Своего, Христа Бога нашего, да простит нам согрешения наша и не отвратит милости Своея от людей Своих, но да укрепит нас в трезвении и целомудрии. Приими, Пресвятая Богородице, молитвы матерей, о чадех своих слезы проливающих, жен, о мужех своих рыдающих, чад, сирых и убогих, заблудшими оставленных, и всех нас, к иконе Твоей припадающих. И да приидет сей вопль наш, молитвами Твоими, ко Престолу Всевышняго. Покрый и соблюди нас от лукаваго ловления и всех козней вражиих, в страшный же час исхода нашего помоги пройти непреткновенно воздушныя мытарства, молитвами Твоими избави нас вечнаго осуждения, да покрыет нас милость Божия в нескончаемые веки веков. Аминь».

Молитва Господу Богу

господь бог

«Владыко Вседержителю, Святый Царю, наказуяй и не умерщвляяй, утверждаяй низпадающия, возводяй низверженныя, телесныя человеков скорби исправляя и, молимся Тебе, Боже наш, раба Твоего (имя), немощствующа посети милостию Твоею, прости ему всякое согрешение вольное и невольное. Ей, Господи, врачебную Твою силу с небесе низпосли, прикоснися телеси, угаси огневицу, укроти страсть и всякую немощь таящуюся, буди врач раба Твоего (имя), воздвигни его от одра болезненнаго, и от ложа озлобления цела и всесовершенна, даруй его Церкви Твоей благоугождающа и творяща волю Твою, Твое бо есть, еже миловати и спасати ны, Боже наш, и Тебе славу возсылаем. Отцу, и Сыну, и Святому Духу, ныне и присно, и во веки веков, аминь».

Молитва Иисусу Христу

исус христос

Жена пьющего мужчины может обращаться к Иисусу с такими молитвами о здравии:

Читайте также:  Молитва Вонифатию от пьянства

«Умоляю тебя, Господь Бог, и прошу о святом отпущении. Помоги моему пьющему сыну избавиться от тяги к спиртному и защити его от скорой погибели. Да будет воля твоя. Аминь».

Или:

«Господи Иисусе Христе, сыне Божий. Ниспошли моему сыну здоровье крепкое, разум и волю, силу и дух. Защити его от влияния пагубного и направь на путь, ведущий к православию. Да будет воля твоя. Аминь».

Либо алкоголик, осознающий свою зависимость, может сам воззвать к Господу:

«Иисусе святый! Пьянство одолело меня! Душа моя изныла, исстрадалась вся от несчастной слабости моей! Не слажу я с собой — вот неутешная скорбь и беда моя. Боязнь и страх нападают на меня — не умереть бы от пьянства без покаяния! Страшусь, что злой дьявол одолел меня — вконец погубит и доведёт до сущего ада. Знаю, что своими силами мне не справиться с собою. «Я же беден и нищ, но Господь печётся обо мне. Ты помощь моя и избавитель мой, Боже мой! Не замедли».
«Господи, Иисусе Христе! Ты Сам сказал: «Без Меня не можете делать ничего», но «просите, и дано будет вам, ищите, и найдёте, стучите, и отворят вам». Ты, Господи Иисусе Христе, расслабленных исцелял, прокажённых очищал, блудницу помиловал, разбойнику сказал: «Ныне же будешь со Мною в раю».
«Коснись же, Милосердный, и моего расслабленного и блудного сердца Своею всесильною благодатью, влей в него силу и бодрость духа на борьбу со страстью пьянства, прогони дьявола-искусителя и пошли мне Ангела Твоего Хранителя, и «имиже веси судьбами» спаси меня, грешного и унылого, Господи! Ты Сам сказал: «Не хочу смерти грешника, но чтобы грешник обратился от пути своего и жив был» и поэтому «пришёл в мир спасти грешников».
«Ты Сам Своими Божественными устами изрёк: «Приходящего ко Мне не изгоню вон». И вот я пришёл к Тебе, надежда моя и прибежище! Плачу у Пречистых ног Твоих, Распятый за меня. «Не скрой от меня лица Твоего, не отвергни меня и не оставь меня, Боже, Спаситель мой!» даруй мне силу и крепость воли, да изгоню вон гнездящуюся во мне страсть и да поживу в трезвении, благочестии и твёрдой вере в Тебя, Единого Истинного Бога Отца, Сына и Святого Духа. Аминь.»

Сильная молитва от алкоголизма мужа на большом расстоянии

матрона

Бывают ситуации, когда супруг находится на расстоянии. У жены нет возможности давать ему пить освященную воду. На этот случай есть очень сильная молитва, которая действует даже на большом расстоянии. Читать священный текст следует до тех пор, пока муж не вернется:

«О, Блаженная Старица Матрона Московская, с мольбой обращаюсь к тебе. Не за богатством и достатком, а по поводу пьющего мужа. Освободи его своей милостью от алкогольного пристрастия и не позволь погибнуть бессмертной душе. Как только он тронет бутылку, стукни его по затылку. Как только выпьет глоток, ему будет худо чуток. Как только он снова напьется, пусть сразу в истерике бьется. Слезы прольются из глаз, выпьет в последний он раз. Да будет воля твоя. Аминь».
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.